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Evasion culinaire inoubliable à Saint-Bonnet-le-Froid !

En arrivant en voiture à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, sur le bord de l’allée qui conduit au restaurant Régis et Jacques Marcon, le ton est donné. Telle une borne kilométrique, la silhouette d’un champignon nous indique que nous sommes arrivés à bon port. Le champignon est partout, il est l’emblème de la maison. Sur la table, le morceau de beurre a l’allure d’un cèpe tout comme les sucres qui accompagnent le café. Les cravates des serveurs sont décorées de champignons. Le chocolat servi avec le café développe des arômes de sous-bois.

Nous passons la porte du restaurant. Le ballet commence…le sommelier nous propose un apéritif, le maître d’hôtel prend notre commande, commente les plats, répond à toutes nos questions. Les premiers amuse-bouche arrivent. Nous sommes emportés dans un tourbillon de saveurs pendant plusieurs heures. L’harmonie est partout.

La nature inspire Régis et Jacques Marcon et se transforme dans l’assiette en créations artistiques comestibles. Voici une expérience unique que nous avons eu la chance de vivre.

Le seul bémol à cette escapade : l’envie d’y retourner…

Diaporama_Jacques_Régis_Marcon

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